В Сафакулево наказали водителя, пытавшегося вручить взятку сотрудникам ГИБДД

Итог пьяного поступка – урок остальным.

Поучительную историю рассказал судья Сафакулевского районного суда Владимир Рожин. Ее на днях опубликовала районная газета «Трудовая слава».

Рассказчик сообщил, что Сафакулевским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении М. Он обвинялся в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

В ходе судебного следствия было установлено, что в мае 2021 года гражданин М. в селе Сафакулево Сафакулевского района Курганской области управлят автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Когда машину остановили сотрудники ГИБДД, М., чтобы избежать административной ответственности («понять, простить и отпустить»), настойчиво предлагал им деньги в размере 20 тысяч рублей. Однако сотрудники полиции от денежного «подарка» отказались и составили рапорт о выявлении коррупционного преступления.

Итог пьяного поступка М. – урок остальным. Мужчина получил судимость и нанес ущерб семейному бюджету. Ему предстоит оплатить судебный штраф в размере 100 тысяч рублей, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей. В дополнение к материальным потерям мировой судья лишил М. водительских прав на 1,5 года.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия