В Зауралье должник отказался отдавать судебным приставам нажитое имущество

Сейчас ему придется отсидеть на зоне около 10 лет за неоплаченный долг и за сопротивление власти

В работе у судебных приставов Кетовского района оказалось сводное исполнительное производство, по данным которого житель Кетовского района не платил налоги, а также задолжал физическому лицу. Общая сумма его задолженности превысила 50 тыс. рублей.

С уплатой долгов кетовчанин все время оттягивал, к судебным приставам не являлся. Тогда исполнители сами поехали для того, чтобы проверить масштабы его имущества, которые можно было бы забрать в счет долгов.

На месте судебные приставы арестовали больше 16 единиц техники, среди которых были, например, бетономешалка, мотоблок и другие. Однако забирать имущество пока не стали, оставив на ответственное хранение матери должника.

Но на мужчину и это не подействовало. Он по-прежнему не являлся в отдел и не платил долг. Тогда сотрудники службы вынесли постановление об изъятии арестованного имущества.

Когда судебные приставы приехали по месту жительства, виновный был дома, но открыть двери отказался. Сотрудники службы вынесли предупреждение о принудительном приводе. Но мужчина не сдавался даже после того, когда было вынесено решение о вскрытии жилья. Должник встал на защиту своего имущества и агрессивно попытался воспрепятствовать действиям судебных приставов. Однако на место события прибыли бойцы группы быстрого реагирования и полицейские, которые скрутили виновного, а имущество изъяли.

Должнику придется отвечать за неоплаченный долг и за насилие, совершенное над представителями власти, лишением свободы сроком до 10 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия