В Зауралье приемная мать девяти детей воспитывала их ремнем и поленом

Следствие инкриминирует ей истязание детей, находящихся в беспомощном состоянии

61-лентняя обвиняемая, являясь приёмным родителем девяти несовершеннолетних детей с марта 2017 года по февраль 2018 года не обеспечивала их полноценным питанием, сезонной одеждой, заставляла выполнять физически тяжелую работу. При этом ее действия были сопряжены с жестоким обращением в отношении шести несовершеннолетних, выразившихся в систематических побоях.

Следствие доказало, что опекун неоднократно била их ремнем, шнуром, поленом по различным частям тела, запирала детей в сарае на длительное время, пристегивала цепью к кровати.

Кроме того, прокуратура Щучанского района провела проверку, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства со стороны сектора опеки и попечительства отдела образования Щучанского района.

Должностные лица сектора опеки и попечительства не принимались меры по защите имущественных прав несовершеннолетних, ненадлежащим образом проводились проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных.

У опекаемых детей не было спальных принадлежностей и спальных мест.

Прокуратура внесла представление местному отделу образования с тем, чтобы выявленные нарушения были устранены. Виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело, возбужденное против семейногодеспота передано в суд.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия