В Зауралье сельский врач незаконно потратил подъемный миллион рублей

Возвращать их добровольно мужчина отказывался. Тогда приставы пригрозили ему отобрать внедорожник

Как сообщает представитель Курганского УФССП Валентина Шалай, мужчина перебрался в Юргамышский район из Челябинской области по специальной программе. Врач по образованию, он устроился в местную больницу и в качестве подъемных выплат получил миллион рублей.

Какое-то время мужчина работал, занимался медицинской практикой, но вскоре его уволили.

Практически в этот же момент обнаружилось, что виновный. потратил больше половины от данного государством миллиона незаконно. Возвращать их добровольно он отказывался.

Так у судебных приставов Юргамышского района на исполнении оказалось исполнительное производство о взыскании с виновного больше пятисот тысяч рублей.

Через некоторое время неплательщик устроился в ту же больницу второй раз. Когда добровольный срок уплаты долга истек, судебные приставы обратили взыскание на заработную плату должника. Но в местной больнице этот специалист больше не трудоустроен.

В собственности должника есть автомобиль Nissan Terrano 2016 года выпуска. Сотрудники службы вынесли постановление об аресте внедорожника. Когда должник об этом узнал, то тут же пришел в районный отдел судебных приставов и погасил всю сумму. Теперь исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Как говорится: и волки сыты и овцы целы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия