Зауральский чиновник премировал себя на 700 тысяч

Всего он похитил из бюджета более 1,5 млн рублей

Следственными органами по подозрению в совершении должностных преступлений задержан бывший глава города Щучье, сообщают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Курганской области.

Владимиру Тамахину предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 и ч.4 ст.159 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере; мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы обвиняемый, занимая указанную должность и используя свое служебное положение по распоряжению вверенными ему бюджетными средствами, путем оформления незаконных приказов о премировании себя, совершил хищение бюджетных средств в сумме более 700 тысяч рублей. В период с 2017 по 2018 год обвиняемый, также используя свое служебное положение и действуя в соучастии с заинтересованным лицом, путем оформления фиктивных договоров об оказании услуг и последующей их оплаты, совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше 1 миллиона рублей.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Следствием решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия