Житель Шадринска давал суду ложные показания

Ему грозит тюремная решётка

Следственным отделом по городу Шадринску Следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1992 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). По данным следствия, 21 января 2019 года при рассмотрении судьёй уголовного дела в отношении жителя г. Шадринска, обвиняемого в совершении ряда преступлений, один из его близких друзей в ходе допроса в суде в качестве свидетеля дал ложные показания. Злоумышленник, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая помочь товарищу избежать уголовной ответственности, сообщил о причастности иного лица к совершённому обвиняемым разбойному нападению.

Тем не менее, виновность вышеуказанного мужчины в совершении разбоя была установлена вступившим в законную силу приговором Курганского областного суда, которым показания свидетеля признаны недостоверными.

Как сообщают представители ведомства, расследование уголовного дела в отношении 28-летнего шадринца завершено. Вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, он признал. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия