Житель Зауралья предстанет перед судом за серию краж и угонов

Молодой человек «пошёл на дело» после дискотеки

В Курганской области в Шумихинский районный суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Крутая Горка, обвиняемого в совершении серии краж и угонов автомобилей, сообщает региональное УМВД России.

В начале марта молодой человек распивал спиртное в гостях у родственников, а потом пошёл на дискотеку. После танцев он решил прокатиться на чужом автомобиле, для чего вооружился ломом и направился к гаражам многоквартирного дома. «Один гараж вскрыть ему не удалось, в другом оказался только электросварочный аппарат, который он взял с собой, в третьем гараже злоумышленник снял аккумулятор с автомобиля, завести который не смог. Затем он перешёл на соседнюю улицу, где совершил угон легкового автомобиля, похитил авторегистратор и запасной аккумулятор, находившиеся в салоне. Утром он оставил автомобиль на окраине села, аккумуляторы сдал в пункт приёма металла, а остальное спрятал в заброшенном здании», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в квартире знакомых, где он скрывался от правоохранительных органов. Часть похищенного силовики изъяли. Автомобиль в исправном состоянии вернули владельцу. Также в ходе следствия установлено, что молодой человек совершил ещё три угона автомобилей в двух селах Шумихинского района.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по двум статьям – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Кража».

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия