Житель Зауралья угнал машину у директора, который хотел его уволить

План мести своему руководителю ему помог осуществить собутыльник

В Курганской области полицейские задержали подозреваемых в угоне UAZ Patriot, который принадлежал одной из организаций региона, сообщает региональное УМВД России. Как выяснилось, украл внедорожник сотрудник предприятия из мести руководителю за предстоящее увольнение.

Накануне в варгашинский отдел полиции поступил звонок о потасовке на улице между нетрезвыми мужчинами. На место происшествия прибыли сотрудники и составили административные протоколы на дебоширов – ранее неоднократно судимого 28-летнего местного жителя и его 26-летнего приятеля.

При осмотре места происшествия силовики заметили припаркованный автомобиль, который не принадлежал ни одному из молодых людей. Обоих доставили в отдел полиции по подозрению в совершении угона.

Выяснилось, ночью 28-летний зауралец после распития спиртного рассказал своему другу, что его хотят уволить, и предложил ему покататься на автомобиле директора предприятия, чтобы отомстить за предстоящее увольнение.

Они на такси приехали к организации. Дождались, когда таксист уедет, зашли на территорию предприятия, похитили аккумулятор для автомобиля, а затем они взломали замок гаража и угнали UAZ Patriot. Утром, припарковав внедорожник в одном из дворов поселка, мужчины на бытовой почве устроили драку с местным жителем.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, которое может грозить друзьям, – лишение свободы на срок до семи лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия