Жительницу Зауралья отправили в колонию за неуплату алиментов

В местах лишения свободы она проведёт семь месяцев

Жительница Щучанского района бросила двух своих детей и лишь дважды за несколько лет перечислила незначительные суммы на их содержание.

Женщина нигде не работает, не имеет имущества и живет с матерью-пенсионеркой. Одного ребенка забрали приемные родители, а второго - отец. Пресс-служба УФССП по Курганской области сообщает, что судебные приставы неоднократно пытались помочь женщине трудоустроиться. В частности, принять ее было готово местное сельхозпредприятие, потенциальный работодатель соглашался взять на себя все расходы по оформлению нужных документов. Но нерадивая мать работать отказалась.

Сначала гражданку привлекли к административной ответственности неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, ей было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. На протяжении нескольких дней горе-мать наводила порядок на улицах родной деревни, поначалу обещала устроиться на работу, но о данном слове быстро забыла.

«Видя, что женщина не предпринимает никаких попыток для оплаты задолженности, дознаватель возбудил уголовное дело. Суд назначил нерадивой матери наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Несмотря на это, женщина все равно обязана содержать своего ребенка, поэтому работа по взысканию алиментной задолженности продолжается», - уточнила Светлана Подкорытова, специалист пресс-службы УФССП по Курганской области.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия