Курганцев не остановить. ХК Зауралье» одержал восьмую победу подряд

Такого еще никогда не было в истории клуба

Счет был открыт лишь на экваторе игры, когда на 32-й минуте гости реализовали-таки большинство. Артем Гарифулин и Евгений Сулимов несколько раз перепасовывались друг с другом, пока последнему это, наконец, не надоело, и 35-й номер курганцев не прошил Перевозчикова броском со средней дистанции, пишет официальный сайт ВХЛ http://www.vhlru.ru/.

Продолжения, к слову, ждать пришлось не меньше: лишь в последнюю пятиминутку, за 3,5 и 2 минуты до сирены соответственно, «Зауралье» забросило еще дважды, уверенно огранив свою сухую победу. Сначала Денис Цыганов результативно замкнул гостевую атаку с ходу – Камиль Шиафотдинов пошел на вираж, однако в самый последний перед заходом за ворота момент сбросил шайбу скучающему Цыганову на ближнюю штангу, откуда Денис в несколько касаний красиво разобрался с голкипером «Ценг Тоу».

А затем продемонстрировал свое мастерство уже Александр Черников, которого после вязкой борьбы у борта партнеры вывели на чистейший лед. Предоставленным пространством и временем Александр с радостью воспользовался. 0:3 – «Ценг Тоу» впервые за домашнюю серию не набрал очков и теперь отправляется в гости к пекинскому собрату.

«Зауралье» же одерживает восьмую победу подряд и едет в Курган с явным желанием довести за домашнюю серию столь приятный показатель до цифры 12.

Следующий поединок курганская команда проведет 12 ноября на домашней площадке, соперником станет «Сарыарка». Старт встречи – в 18:30.

«Ценг Тоу» (Цзилинь) – «Зауралье» (Курган) 0:3 (0:0; 0:1; 0:2)

7 ноября. Цзилинь. Jilin Tiyuguan, 1006 зрителей.

«Ценг Тоу»: Перевозчиков; Садиков, Жигалов, Громов, Еременко, Биткин, Ван, Ушнев; Вэн, Швецов, Курепанов, Кожевников, Ионин, Васильев (К), Лебедев, Хацей, Гайсин, Епимахин, Лукин, Чемерикин.

«Зауралье»: Ярославлев; Коренков – Сулимов, Сандер – Гарифулин – Черников; Глебов – Маслов, Цыганов – Шиафотдинов – Колготин; Игошев – Гуляев (К), Коробкин – Меньщиков – Авраменко; Маккаев – Володин, Крутиков – Джиг – Складниченко.

Голы: 0:1 – Евгений Сулимов (Гарифулин, 31:28, бол). 0:2 – Денис Цыганов (Шиафотдинов, 56:35). 0:3 – Александр Черников (Гарифулин, 58:02).

Штраф: 6 (Гайсин – 2, Чемерикин – 2, Громов – 2) – 6 (Колготин – 2, Коробкин – 2, Володин – 2).

Броски в створ: 24 (6-5-13) – 30 (10-10-10).

Выигранные вбрасывания: 24 – 33.

Главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов после победы над китайским клубом «Ценг Тоу» (3:0) заявил:

- Хорошая сегодня была игра. К сожалению, мы доминировали только первые десять минут. Я даже не знаю, что этому способствовало. Потом пятьдесят минут просто откидывались. Может быть, это произошло из-за того, что мы, по сравнению с Пекином, переехали в более душный дворец, а может из-за того, что долго ехали на поезде или из-за того, что такой богатый шведский стол был в гостинице – такого изобилия ребята никогда не видели. В принципе хорошо, что забили при игре «5 на 3». В третьем периоде мы немного перестроили тактику на более оборонительную и в концовке получилось забить два гола. Задачу на поездку выполнили, едем домой. Всех болельщиков поздравляю с победой.

Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт