Курганцы приняли участие в чемпионате Европы по настольному теннису

​Взяли призовые места

В Зеленоградске Калининградской области 29 октября завершился чемпионат Европы по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

За награды чемпионата поборолись спортсмены из Франции, Германии, Финляндии, Австрии, Чехии, Эстонии и России. В составе нашей сборной отлично выступили теннисисты, представлявшие в этом виде Курганскую область.

В одиночном разряде бронзовыми призерами стали Сергей Потапов и Кемал Гайфуллин. Александр Ефремов и Мария Чудинова завоевали серебряные награды. Кроме того, на счету лидера нашей команды Марии Чудиновой «золото» в парном разряде и бронзовая медаль в миксте вместе с Александром Ефремовым. Также в парном разряде у мужчин Александр Ефремов и Кемал Гайфуллин завоевали серебряные медали. У Кемала Гайфуллина еще одно «золото» – в миксте.

Напомним, что зауральские теннисисты на протяжении нескольких лет уверенно входят в состав сборной России, они  победители и призеры международных турниров, чемпионатов России, Европы и мира. Тренируются спортсмены под руководством Бахтиера Туйчиева в центре адаптивного спорта при профессиональном техникуме в поселке Варгаши.

Всеслав Теплов.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт