В Кургане появится еще один обновленный современный спортивный стадион

Как говорят, будет не хуже центрального городского стадиона имени Валерия Брумеля

Речь идет о масштабном строительстве, которое должно начаться на стадионе и в спорткомплексе ДЮСШ №3 города Кургана, по привычке многими называемом стадионом КЗКТ. Не секрет, что год назад на стадионе было постелено новое искусственное покрытие.

ДЮСШ №3 в Кургане одна из крупнейших. Здесь 870 курганских ребят тренируются в секциях настольного тенниса, бокса, легкой атлетики, футбола. На базе школы создан Центр развития футбола, да и единственная в городе профессиональная команда «Тобол» базируется здесь же. В каком-то смысле футбол и стал «виновником» большой перестройки, после прошедшего в стране чемпионата мира отбоя от ребят в секции просто нет. В этом году были приобретены сертифицированные ворота. Кроме того, здесь же работает городской Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

В одной из поездок по строительным объектам курганских журналистов с планом реконструкции познакомил директор ДЮСШ №3 Иван Слывка:

– В январе–марте этого года совместно с компанией «Архстройпроект» был разработан эскизный проект, который включает ремонт имеющихся сооружений и строительство новых объектов инфраструктуры. На 2019 год запланирован капитальный ремонт здания дворца спорта. Непосредственно на стадионе предусмотрено строительство мини-футбольного поля и площадок для тренировочного процесса, будет построено 8 беговых дорожек длиной 400 метров, сейчас пока шесть. Также появятся универсальная площадка для волейбола, баскетбола и тенниса, детская площадка и поле для пляжного футбола. Площадку для тестирования комплекса ГТО дополнят тир для стрельбы с десяти метров и яма для прыжков в длину.

По словам Ивана Слывки, будет сохранено архитектурное решение центрального входа. Со стороны улицы Коли Мяготина будет организована автомобильная парковка, высажены новые деревья. Кроме этого, будет отдельное место для гаража и котельной со стороны бассейна «Дельфин».

Наверное, главным объектом на стадионе при реконструкции станет крытая трибуна со стороны улицы Клары Цеткин, рассчитанная почти на две тысячи мест с судейской и комментаторской кабинами и специальными местами для людей с ограниченными возможностями. Под трибуной разместятся легкоатлетический манеж (100 метров), раздевалки и душевые, методкабинет. Как прокомментировал директор ДЮСШ №3, в данный момент разрабатывается смета, открыт электронный аукцион на рабочий проект, стартовая цена контракта почти пять миллионов рублей:

– Объект такого уровня, конечно же, пройдет сертификацию, и все площадки будут внесены во Всероссийский реестр спорта. Мы, в свою очередь, планируем увеличить число занимающихся до тысячи человек, и сможем принимать соревнования различного уровня, даже международные.

Александр Теплухин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт