В Кургане прошел турнир по тхэквондо

​Лушчими стали воспитанники первой спортшколы

Открытый областной турнир по тхэквондо прошел в минувшие выходные в спорткомплексе «Турбинка». Он собрал 174 юных спортсмена из Кургана, Тюмени и Ялуторовска. Также на доянге (площадка для боев тхэквондо) за награды турнира поборолись тхэквондисты из Сычево, Введенского и Колесниково Кетовского района и рабочего поселка Варгаши. Интерес к турниру неподдельный, о чем свидетельствовали переполненные трибуны спортивной арены.

Как заметил, открывая соревнования, директор ОСДЮСШОР №1 Андрей Рязанов, в Кургане сильны традиции этого единоборства. К слову сказать, один из первых чемпионатов страны по тхэквондо проходил в Кургане. Два года назад Елизавета Рожина стала бронзовым призером первенства мира в Баку:

– Сегодня проигравших не должно быть, так как любой турнир дает закалку, опыт в спорте и дальнейшей жизни.

Лидирующие позиции заняли представители ОСДЮСШОР №1 и команды Федерации тхэквондо Курганской области (тренеры – Игорь Бадьин, Сергей Донецкий, Андрей Ом и Кирилл Басков).

В соревнованиях среди мальчиков и девочек 2005–2006 годов рождения поединки прошли в семи весах у мальчиков и в трех у девочек. Первые места заняли Александр Бердников (26 кг), Сергей Евдокимов (28 кг), Андрей Добровицкий (30 кг), Дмитрий Яковлев (32 кг), Никита Шепелин (36 кг) и Владимир Егоров (свыше 36 кг). У девушек лучшими были Дарья Аристова (32 кг), Ирина Салмина (36 кг) и Ирина Воловик (свыше 36 кг).

В младшей группе 2007–2008 годов рождения соревнования проходили в восьми весовых категориях. Участники выступали в экипировке, закрывающей лицо. Победителями в своих весовых категориях стали Артемий Рожин (24 кг), Андрей Павлов (26 кг), Владислав Осинцев (28 кг), Дмитрий Руденко (32 кг), Максим Гусев (34 кг) и Владимир Алексеев (свыше 34 кг). У девочек первенствовали Елизавета Егорова (26 кг), Ксения Митряшкина (28 кг), София Макарова (30 кг), Анна Анфиногенова (32 кг) из Колесниково, Аминат Ахматханова (34 кг) и Полина Биль (свыше 34 кг).

Всеслав Теплов. Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт