Цель «Единой России» - обновление и выполнение народной программы

Президент РФ отметил, что успех партии на выборах определили не лозунги, а созидательная повестка.

«Единая Россия» на третьем этапе XX Съезда партии, который прошел в Москве 4 декабря, подвела итоги работы за пять лет, наметила планы по реализации народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму, а также обновила составы руководящих органов. Как отметил в своем выступлении Президент, успех партии на выборах определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям. «Единая Россия» предложила людям конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, а программа партии по праву стала называться народной, потому что основана на предложениях жителей страны.

- Народная программа уже реализуется. Её приоритеты отражены в федеральном бюджете. Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, - напомнил Владимир Путин. Он особо отметил, что незамедлительное выполнение поставленных целей характеризует «Единую Россию» как ответственную и зрелую политическую силу.

Президент подчеркнул: у «Единой России» есть все ресурсы, чтобы поддержать людей в решении волнующих вопросов. И призвал партию в кадровой работе опираться на тех, кто зарекомендовал себя в общественно значимой деятельности, науке, предпринимательстве, творческих сферах.

- Полагаю, что избиратели позитивно оценили серьёзное обновление рядов «Единой России». Её кандидатами стали волонтёры, гражданские активисты, молодёжные лидеры. Практически наполовину изменился состав вашей фракции в Государственной Думе. Делая ставку на тех, кто талантлив, успешен, неравнодушен, вовлекая в совместные проекты, помогая выстроить политическую карьеру, партия обеспечивает широкое народное представительство, а это – стратегически важная миссия. Уверен, что «Единая Россия» способна её реализовать, - сказал глава государства.

Он отдельно отметил роль партии в объединении ответственных сил вокруг общих целей и приоритетов.

- Всегда рассчитываю на партию «Единая Россия» как на мощную, надёжную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу, - заключил Президент.

В свою очередь, Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» сыграла важную роль в сохранении устойчивой экономики и социальной стабильности страны, последовательно реализуя курс Президента.

В последние годы «Единая Россия» взяла на себя значительную часть законодательной работы по социальному направлению – сегодня получателями социальной поддержки являются более 50 млн человек. Партия обеспечила продление программы маткапиталла, введение 100% оплаты больничных листов родителям с детьми до 7 лет, увеличение пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, выплаты семьям, где один родитель воспитывает ребенка от 8 до 16 лет, и т.д. Удалось помочь сельским пенсионерам, продвинуться в решении проблемы расселения из аварийного жилья, защитить права дольщиков.

- Многое было сделано для школьников – от закона о бесплатном горячем питании для учеников младших классов до обновления парка школьных автобусов. По предложению «Единой России» школы получили с 2016 года более 9000 единиц транспорта», - напомнил Председатель партии.

Эти достижения были бы невозможны без постоянного развития «Единой России» и обновления ее рядов.

- Мы открыли Высшую партийную школу, запустили проект «ПолитСтартап», который придал мощный импульс внутрипартийной конкуренции. 3500 его участников стали депутатами разных уровней. 15 человек вошли в состав депутатов Государственной Думы, - сказал он.

Успешно работали и партпроекты. В их рамках было построено 370 школ и будет построено еще 1300 до 2024 года. Ликвидируется очередь в детсады – создано более 480 тысяч новых мест и появится еще не менее 77 тысяч. Приведены в порядок свыше 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств – при непосредственном участии жителей. Создается система долговременного ухода за пожилыми людьми, идет строительство поликлиник, развитие школьной медицины и подготовка медицинских кадров.

Для защиты прав людей работают общественные приемные «Единой России». С 2017 по 2021 год в них поступило более 6 000 000 обращений. В пандемию приемные стали площадкой для волонтеров – их в волонтерских центрах «Единой России» более 80 тысяч. Они уже выполнили 1,7 млн обращений, доставили миллионы наборов горячего питания медикам и лекарственных – амбулаторным пациентам. Продолжат свою работу по ключевым направлениям – автоволонтерство, помощь в «красных зонах», доставка продуктовых наборов и лекарств.

Главной целью для партии на ближайшие годы Дмитрий Медведев назвал выполнение обязательств, заложенных в народной программе. Документ будет корректироваться и дополняться в соответствии с запросами людей.

- Чтобы выполнить народную программу, планы по развитию России, у нас есть все необходимое: силы, опыт и знания, проверенные кадры, поддержка Президента, прочные контакты с экспертами, общественностью, бизнесом. Но главное — у нас есть доверие избирателей, - заключил он.

Руководитель Курганского регионального исполкома партии «Единая Россия» Родион Вяткин отметил, что в январе 2022 года в регионах состоится отчетно-выборная кампания партийных структур.

- В отличие от ежегодной ротации в связи с истечением сроков полномочий пройдут внутрипартийные выборы всех местных и региональных руководящих органов. Это позволит обновить партийную команду в преддверии новых политических циклов. В избранный на съезде новый состав Генерального Совета партии вошёл секретарь Частоозского местного отделения партии, депутат Курганской областной Думы, руководитель АО «Восток» Владимир Алейников. Президент России, обращаясь к участникам съезда, говорил не только о традиционной ответственности, но и настраивал на своевременное и эффективное решение текущих и перспективных вопросов. Получив поддержку россиян на выборах, «Единая Россия» продолжает движение только вперёд, - поделился своим мнением Родион Вяткин.

По материалам пресс-службы Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Комментарии

Все новости рубрики Власть